POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS CON EMPRESA DE MANTENIMIENTO INFORMÁTICO DE PÁGINA WEB

El responsable del Fichero ha encomendado al Encargado del tratamiento la prestación de los servicios que a continuación se detallan:

  • Diseño, desarrollo y mantenimiento informático del programa informático Syltek Solutions.
  • Cualquier otra actividad propia del asesoramiento informático y/o web.
  1. Que para la correcta prestación de los servicios relacionados con anterioridad el responsable del Fichero pondrá a disposición del Encargado del Tratamiento ficheros automatizados o no automatizados que contienen datos de carácter personal.

III. Que en cumplimiento del artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, ambas partes acuerdan libremente regular el acceso y tratamiento de los datos de carácter personal mencionados, de conformidad con los siguientes:

PACTOS

Primero.- OBJETO

Los ficheros que contengan datos de carácter personal puestos a disposición del Encargado del Tratamiento se encuentran debidamente legalizados y legitimados. El acceso por parte de éste a los datos del Responsable del Fichero no se considerará comunicación de datos, ya que el mismo resulta indispensable para la prestación de los servicios encargados.

Segundo.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

El acceso por parte del Encargado del Tratamiento a los datos de carácter personal que se encuentran en los ficheros del responsable, será única y exclusivamente para dar cumplimiento a las finalidades relacionadas en el expositivo I.

Tercero.- GARANTÍA Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS

En el tratamiento de estos datos personales, el Responsable del Fichero y el Encargado del Tratamiento, se comprometen a garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas afectadas y, especialmente, su honor y su intimidad familiar y personal.

Cuarto.- DELEGACIÓN DE FUNCIONES

El Responsable del Fichero facilita y delega las funciones propias que ostenta al Encargado del Tratamiento para que realice los servicios contratados.

Quinto.- OBLIGACIONES DEL RESPONSABLE DEL FICHERO

1ª. El cumplimiento de todas las medidas técnicas y organizativas necesarias con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2ª. Declarar la existencia del Encargado del Tratamiento a la Agencia Española de Protección de Datos y atender los posibles derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que se le puedan dirigir.

3ª. Comunicar al Encargado del Tratamiento cualquier variación que se produzca en los datos de carácter personal facilitados, para poder actualizarlos.

Sexto.- OBLIGACIONES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

1ª. Adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos tratados, establecidas en el Real Decreto 1720/2007, que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El Responsable del Fichero se reserva el derecho a poder efectuar en cualquier momento los controles y auditorias que estime oportunos para comprobar el efectivo cumplimiento de las medidas de seguridad exigidas legalmente y de los acuerdos regulados en este contrato.

2ª. Tratar los datos conforme a las instrucciones del Responsable del Fichero, no haciendo uso de los datos para finalidades diferentes a las acordadas en el pacto segundo.

3ª. No ceder los datos a terceros, ni tan sólo para su conservación, se exceptúa de esta prohibición aquellas cesiones a Administraciones Públicas o entidades privadas cuando sea necesario para la realización de los servicios contratados o por establecerlo disposición legal.

4ª. Preservar el secreto profesional y estricta confidencialidad en relación a los datos de carácter personal conocidos durante el tratamiento y con posterioridad a la finalización del mismo, respondiendo ante el responsable del fichero en caso de incumplimiento, sin perjuicio de las responsabilidades que se puedan derivar ante la Agencia Española de Protección de Datos o ante el interesado.

5ª. Comunicar y hacer cumplir a sus empleados las obligaciones establecidas en los apartados anteriores y en concreto las relativas del deber de secreto y las medidas de seguridad implantadas por el Responsable del Fichero.

  

Séptimo.- RESPONSABILIDADES

En el caso de que el Encargado del Tratamiento destine los datos a otras finalidades de las estipuladas, los comunique o los utilice incumpliendo las condiciones del presente contrato, será considerado también Responsable del Fichero, respondiendo personalmente de las infracciones en las que hubiese incurrido.

  

Octavo.- RESCISIÓN, RESOLUCIÓN Y EXTINCIÓN

La rescisión, resolución o extinción de la relación contractual de prestación de servicios entre el responsable del Fichero y el Encargado del Tratamiento, obligará a este último a mantener bloqueados los datos de carácter personal facilitados por el primero.

Una vez transcurrido el plazo establecido para cubrir las responsabilidades legales, los datos de carácter personal deberán ser destruidos o devueltos al responsable del Fichero, al igual que cualquier soporte o documento en que conste algún dato de carácter personal.